Willkommen in der Hasetalschule!

Förderzentrum und Förderschule

mit den Schwerpunkten Lernen, Geistige Entwicklung und Emotionale Soziale Entwicklung

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

in der Anlage finden Sie die aktuellsten Briefe von unserem Minister, Herrn Tonne.

Brief aus dem Kultusministerium vom 19.09.2022

Brief aus dem Kultusministerium vom 15.08.2022

Tanzprojekt der Klasse LE9

Die Klasse LE9 durfte vier Tage lang in die rhythmischen Tiefen des Tanzes eintauchen. In der Tanzschule Rolleder lernten die SchülerInnen unter der professionellen Anleitung von Marina Rolleder die Basics der Gesellschaftstänze Discofox, Walzer, Wiener Walzer, Rumba, Chachacha sowie Jive. Neben Grundschritten erhielten sie einen Einblick in die Benimm-Regeln à la Knigge. Mit viel Spaß und toller Musik durften die SchülerInnen das Parkett unsicher machen.

Klasse GE 5 auf dem Kürbishof Pöhlking

Am 22. September besuchte die Klasse 5 den Kürbishof Pöhlking. Auf dem riesigen Kürbisfeld durften wir zunächst selber die Kürbisse ernten. Danach ging es ans Aushöhlen und Schnitzen. Der Kreativität waren keine Grenzen gesetzt. Im Hofladen haben wir Kürbisse in vielen Formen und Farben bestaunen können.

Hasetalschule startet mit neuem ESE-Zweig

Herzlich willkommen! Die neuen Schüler der Klasse 5 ESE sind da. Damit hat die Hasetalschule den Schulzweig "Emotional soziale Entwicklung" dazu bekommen, der sich in den kommenden Jahren bis zur Klasse 9 einzügig aufbauen wird. Wir sind gespannt auf ein spannendes und erlebnisreiches Schuljahr.

Einschulungsfeier an der Hasetalschule

Am Montag, den 29.August hat Frau Mährlein unsere neuen SchülerInnen mit ihren Eltern an der Hasetalschule begrüßt. Herzlich willkommen hieß es auch von der Schülersprecherin Mia Poniwaß, die in einer PowerPoint Präsentation vorgestellt hat, was man alles an der Hasetalschule lernen und erleben kann. Die Schülerpaten aus Klasse 5 haben den neuen SchülerInnen Schmunzelsteine für einen guten Schulstart überreicht. Zum Abschluss hat der Chor der Klassen 2-6 das Hasetalschullied mit Gebärdenbegleitung gesungen.

Zu Besuch auf dem Bauernhof

Einen spannenden Vormittag mit allen Sinnen erlebten die Klassen G2 und G3 auf dem Milchviehbetrieb der Familie Wilken in Hamstrup. Nachdem die ersten Berührungsängste überwunden waren, wurden die Kälber und Kühe mutig von allen SchülerInnen gestreichelt.

Die Kinder halfen der Bauernhofpädagogin Marina Wilken beim Einstreuen der Kälberboxen mit Stroh und kamen anschließend in den Genuss einer Strohdusche.

Sie konnten den Melkrobotern beim Melken der Kühe zuschauen und hatten auch die Möglichkeit, selbst das Melken mit der Hand auszuprobieren.  Zum Abschluss durfte jede/r einmal auf einem großen Trecker Platz nehmen. Es war ein toller und erlebnisreicher Tag für alle.

Klasse 3 GE stellt selbst Butter her!

Im Rahmen des Sachunterrichts hat sich die Klasse 3 GE mit dem Thema "Milch und Milchprodukte" beschäftigt. In dieser Unterrichtseinheit konnten die SchülerInnen z.B. lernen, wie man Butter eigenständig aus Sahne herstellen kann. Sie benötigten viel Kraft und Ausdauer beim Schütteln der Sahne und verzehrten anschließend die selbst hergestellte Butter beim gemeinsamen Frühstück.

Logo1

Prof-von-Klitzing-Str.3