Mobiler Dienst Emotionale und Soziale Entwicklung

Der Mobile Dienst Emotionale und Soziale Entwicklung ist ein schulisches Beratungsangebot für Lehrkräfte, Eltern und SchülerInnen.

Dieser Dienst erweitert die bestehenden Organisationsformen sonderpädagogischer Förderung und stärkt damit die präventive und unterstützende Arbeit in den allgemeinbildenen Schulen nachhaltig.

In Fällen von aggressivem, gehemmtem oder unsicherem Verhalten, problematischem Spiel- und Sozialverhalten, Auffälligkeiten in Wahrnehmung, Motorik sowie bei fehlenden grundlegenden Lernvoraussetzungen, wie z.B. die Aufmerksamkeit, Ausdauer und Konzentration, können sich Lehrkräfte an den Mobilen Dienst der Hasetalschule wenden.

Schwerpunkt der Arbeit ist daher in Zusammenarbeit mit den einzelnen Parteien vorrangig die Unterstützung, Diagnose und Beratung, aber auch die Hilfe bei der Durchführung von Interventionsverfahren, die Wahrnehmungsförderung, die Förderung der Konzentration und Aufmerksamkeit, die Förderung des sozialen und emotionalen Verhaltens und die Vernetzung von Hilfsangeboten.

Ein Erstgespräch mit den Lehrkräften dauert in der Regel 45 - 60 Minuten.

Einen Antrag auf Beratung finden Sie hier.